小鹏汽车发布Q3财报:营收57.2亿元同比增近两倍,交付量及毛利创新高

2021-12-03 18:10 来源:证券日报网
咪乐|直播|苹果版 俄罗斯正在研发或已经建造11种能够发射低当量核武器的平台,但实际上这一数字可能更高,因为海滕称这些只是他能在非保密场合谈论的系统。

  本报记者 龚梦泽

  11月23日,小鹏汽车发布第三季度财报。财报显示,报告期内公司营收达57.2亿元,同比增187.4%;净亏损15.9亿元,去年同期为净亏损11.488亿元。毛利率方面,小鹏汽车第三季度毛利率为14.4%,去年同期为4.6%,上一季度为11.9%。

  

  此外,第三季度汽车销售收入为人民币54.6亿元,同比上升187.7%,环比上升52.3%;该季度,汽车毛利率为13.6%,相较而言,2020年同期为3.2%,而2021年第二季度为11.0%。

  交付方面,小鹏汽车第三季度交付数量为2.57万辆,同比增长199.2%,环比增长47.5%。其中,小鹏P7交付量为1.97万辆,环比上升71.2%。截至2021-12-03,小鹏汽车销售门店包括271间,覆盖95个城市;小鹏汽车品牌超级充电站扩展至439座,覆盖121个城市。

  对此,小鹏汽车董事长CEO何小鹏表示:“第三季度我们的增长再创纪录,是中国造车新势力中汽车交付量最高的。这一出色的表现证明市场认可我们全栈自主研发软硬件所带来的差异化价值”。

  “虽然面临半导体短缺的挑战,我们仍在第三季度呈现强劲的增长势头。我们第三季度的交付数量接近2020年全年的交付总量,年初至今的交付量是去年全年交付量的两倍多。”何小鹏表示,小鹏将继续推进全栈自研技术的清晰发展蓝图,将高性能智能产品带给更广泛的客户群体。展望未来,小鹏汽车将继续开拓创新,创造颠覆性的进步,重新定义中国汽车行业,探索科技,引领未来出行变革。

  小鹏汽车名誉副董事长兼总裁顾宏地表示:“交付量的再创新高,推动第三季度收入同比大幅增长187.4%,毛利率进一步上升。相信我们的创新思维、优秀的全栈自研能力以及强大的产品矩阵将继续推动我们未来取得成功”。

  对于2021年第四季度,小鹏方面预计,汽车交付量将介乎3.45万至3.65万辆,同比增长约166.1%至181.5%。总收入将介乎人民币71亿元至75亿元,同比增长约149.0%至163.0%。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:张萌)
百度